Фев 07

Алюминиевая Ассоциация стремится улучшить качество блюд из алюминиевого сплава

Автор: adminGWP | Категория: Интересное | Опубликовано: 07-02-2017

Прeдстaвитeли крупнeйшиx прoизвoдитeлeй куxoннoй утвaри из aлюминиeвыx сплaвoв дoгoвoрились пoдxoды для установления требований к этой продукции. Дисконтирования, соответствующий Гост 17151 «посуда хозяйственная из листового алюминия» был обсужден на состоявшейся в Алюминиевой Ассоциации деловой встречи. В работе принимали участие представители «Нева Металл Посуда», «Ландскрона», ТД Сково, Кукмара и других российских производителей.

В связи с развитием технологий и материалов для производства алюминия с антипригарным покрытием-возникла необходимость внести изменения в нормативную базу. Алюминиевая Ассоциация инициировала объединение профессионального сообщества производителей посуды с целью выработки единых требований к безопасности, качеству и методы контроля этих продуктов.

«Кастрюли из алюминия, вопреки существующим стереотипам, это хай-тек продукт, который был создан с применением инновационных технологий и оборудования. Использование современных методов производства является основным преимуществом посуды из алюминиевых сплавов, что обеспечивает этот продукт, высокое качество и максимальную безопасность в доме», — подчеркнул Президент Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.

Кроме того, на встрече была отмечена необходимость корректировки ГОСТ Р 56674-2015 «Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового металла алюминий». Участники дискуссии считают целесообразным разделение на отдельные правила: посуда из литого алюминия и посуда из штампованного алюминия, и согласовали дальнейшие меры по корректировке стандарта.

Комментарии закрыты.

R8cUpbnEc07TGQB98j49jfP8koxeV4kw44qxGqbzVoc