Окт 21

Как выбрать черную икру

Автор: adminGWP | Категория: Все для дома | Опубликовано: 21-10-2016

Связaнo этo с тeм, чтo Рoссия трaдициoннo считaeтся oдним из крупнeйшиx экспoртeрoв чeрнoй икры на мировом рынке. Ее отличает крупный размер икринок (до 3,5 мм) и характерный серебристый цвет. Черная икра у российского потребителя всегда ассоциировалась с высоким статусом и достатком. По своим вкусовым качествам она практически ничем не уступает белужьей.По виду обработки различают икру: зернистую (засаливается сухим способом); пастеризованную (имеет большой срок годности и менее выраженный «рыбный» привкус); ястычную (засаливается в естественной оболочке); паюсную (обрабатывается в горячем рассоле до однородной массы).Таким образом, разнообразие продукции позволяет подобрать для себя черную икру, подходящую по вкусу и кошельку. Именно поэтому время от времени купить себе баночку-другую этого полезного и вкусного деликатеса мечтает каждый. Осетровую: является доступным и вместе с тем вкусным деликатесом. Подробности читайте ниже.Ключевые моментыЧерная икра имеет несколько разновидностей. Диаметр икринок достигает 2,5 мм, они имеют серовато-коричневый оттенок. Вместе с тем черная икра должна выбираться по всем правилам, чтобы не разочаровать ваши ожидания. Тонкая и нежная оболочка буквально тает во рту. Выделяют икру: Белужью: наиболее популярный и дорогой вид. Вместе с тем данный деликатес — хоть и дорогое удовольствие, но доступное не только нефтяным магнатам. Севрюжью: самая доступная из всех видов. При этом размер икринок составляет не более 1 мм, цвет – темно-серый. Главным образом коренное различие строится по виду осетровой рыбы, используемой для ее приготовления.

Комментарии закрыты.