Апр 23

Леонардо ДиКаприо инвестирует в морепродукты

Автор: adminGWP | Категория: Статьи | Опубликовано: 23-04-2017

Дoкумeнтaльный фильм Лeoнaрдo ДиКaприo «Спaсти плaнeту» призывaeт зритeлeй сoкрaтить пoтрeблeниe гoвядины из-зa eгo сущeствeннoгo вoздeйствия на окружающую среду.

ДиКаприо поддерживает более устойчивую альтернативу, инвестируя в LoveTheWild, ферму по производству морепродуктов. Победитель премии «Оскар» также присоединится к консультативному совету компании в Колорадо.

Американцы не любят морепродукты. По данным Quartz, новостного ресурса США, в среднем человек потребляет около 20 кг морепродуктов в год, но американцы едят около трети от этого количества.

Между тем, по данным американского министерства сельского хозяйства, американец съедает около 32 кг красного мяса каждый год, несмотря на то, что причиной от 10 до 12 процентов всех выбросов в США является говядина.

Поэтому ДиКаприо предлагает более устойчивый вариант мясу: рыба. И не просто любая рыба, но выращиваемая на ферме, устойчивая рыба.

В своем заявлении ДиКаприо сказал: «Морепродукты являются основным источником белка для почти миллиарда людей, но изменение климата, закисление среды и чрезмерный промысел оказывают сильное давление на естественную стабильность нашего океана.

Подход фермы LoveTheWild к устойчивой, ответственной аквакультуре способствует созданию безопасного и экологически сознательного решения для питания растущего населения нашей планеты».

По данным фермы, выращиваемая рыба «является наиболее ресурсоэффективным животным белком на планете».

Аквакультура редко использует гормоны или наркотики, как это часто бывает в мясной промышленности, и больше шансов того, что выращиваемая рыба не будет содержать ртути и других загрязнителей, часто встречающихся в морепродуктах.

LoveTheWild использовал информацию Национального управления океанических и атмосферных исследований, чтобы доказать, что аквакультура, когда ею управляют правильно, может даже поддерживать здоровье окружающей среды.

Соучредитель и главный исполнительный директор фермы LoveTheWild Жаклин Клаудиа (Jacqueline Claudia) заявила: «Мы рады, что господин ДиКаприо, кто-то, кто столь предан экологическому активизму, в партнерстве с LoveTheWild помог облегчить потребителям воздействие на окружающую среду посредством чего-то столь простого, как выбор правильного блюда для обеда».

Комментарии закрыты.