Июл 21

Омелян рассказал о реформах в дороге

Автор: adminGWP | Категория: Новости | Опубликовано: 21-07-2016

Иностранные компании заинтересованы в смету для ремонта украинских дорог, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Как иностранные компании увидели, что украинское правительство говорит, что в декларации, и фактически выделены средства на ремонт и приведение украинских дорог находятся в хорошем состоянии, они имеют больше, чтобы быть активным. У нас есть оккупация азербайджанских компаний, турецких, итальянских, немецких и других стран. Они готовы приехать в Украину и качества дорог, причем, не только из-за рубежа и зарегистрированы в Украине, платят налоги в Украине, нанимать украинских рабочих. Сохранить эту тенденцию мы будем только в дорожный фонд, с помощью которого компания будет видеть, что это система вложения денег, а не единичное событие. Надеюсь, что я о системе, можно сказать, в следующем году», — сказал министр.

Всемирный банк готов предоставить на ремонт украинских дорог составляет приблизительно один миллиард долларов (700 миллионов, предоставленных Европейским Банком реконструкции и развития. Однако, сейчас ремонт дороги, не более 10% международной помощи.

«Сегодня, нас постоянно просят о помощи, но когда мы используем очень небольшой процент. Мы хотим полностью изменить подход государственных структур в их деятельность. С этой целью в Укравтодоре важные кадровые изменения: полностью изменен состав Совета директоров ОАО ГАК «автомобильные дороги Украины», структура, которая была вовлечена в строительство и ремонт дорог, а также управление Доринвест, государственной компании, которая на самом деле занимается в сотрудничестве с международными финансовыми организациями. Задачей управления является взять деньги от международных организаций, которая использовалась в украинской экономике. Строительство дороги даст толчок для всей промышленности Украины», — сказал Омелян.

«Я не сторонник повышения на несколько процентов, которые трудно доказать и понять. Или у нас реформы или сделать. У них есть месяц, чтобы разработать план действий по координации с международными финансовыми институтами и Укравтодора, обнародовать его для других, чтобы видеть, какие меры будут приняты к резкому изменению ситуации к лучшему. Если они это сделают — честь им и хвала, работают, если не в месяц, другие приходят», — заключил министр.

 

Комментарии закрыты.