Сен 21

Швеция превращает электровышки в зону для пикника

Автор: adminGWP | Категория: Статьи | Опубликовано: 21-09-2016

Дeрeвянныe дoпoлнeния тaкжe oбeспeчaт визуaльный кoнтрaст с oригинaльными башнями, которые предусмотрительно окрашены в желтый цвет.
12 башен изначально были построены, чтобы поддерживать линии электропередач над кронами деревьев городского парка, поэтому конструкции достаточно прочные, чтобы выдерживать пешеходные платформы. Архитектурная фирма предлагает сделать из двух башен места для пикников, где люди смогут отдохнуть и перекусить, любуясь горизонтом Стокгольма.

Шведский Правительственный совет нанял архитектурную компанию Anders Berensson Architects (A-B-A), чтобы вдохнуть новую жизнь в 12 заброшенных электровышек в центральной части Стокгольма.

Посетители парка смогут подняться высоко над верхушками деревьев, чтобы насладиться пикником в небе. В творческом подходе к адаптивному использованию заброшенных мест, компания рассматривает две башни, как наблюдательные палубы, где посетители смогут полюбоваться видом на Норра Юргорден (Norra Djurgården), национальный парка города.

Для того, чтобы превратить электровышки в зону отдыха, A-B-A предлагает конструкцию с добавлением лестниц и платформ, изготовленных из дерева, а не из стали, чтобы уменьшить общую нагрузку веса структуры.

Комментарии закрыты.